ВНИМАНИЕ!

В соответствии с Указом Мэра Москвы от 16 марта 2020 года, с целью воспрепятствовать распространению коронавирусной инфекции с 17 марта до 10 апреля все досуговые мероприятия численностью свыше 50 человек отменяются.

В связи с этим, все спектакли в театре, запланированные на период с 17 марта по 10 апреля 2020 года, отменены. Сдать билеты вы можете в кассах театра Ленком до 10.04.2020 года включительно.

23.03.2020 (понедельник)
КАССА ТЕАТРА НЕ РАБОТАЕТ.

0

Заказ билетов

ГЛАВНАЯ / ЮНОНА И АВОСЬ

 

Юнона и Авось

Билеты
Описание
Отзывы (54)

Пьер Карден и сегодня утверждает, что этапостановка – лучшая из тех, что он видел в жизни.

«Юнона и Авось» – культовая и для «Ленкома», и для всей театральной Москвы. С 1981 года, почти сорок лет,на этот спектакль неизменный аншлаг. Марка Захаров, взяв поэму Вознесенского и музыку Рыбникова, сотворил шедеврнеповторимой поэтической условности, метафоричности и полифонии.

Сюжет о прекрасной и трагической любви российскогомореплавателя графа Николая Резанова и прекраснойКончитты, дочери испанского губернатора в Сан-Франциско, замечательно ложится на партитуру музыкального спектакля.

Постановка наполнена силой, глубиной и дыханием жизни, в её поэтической атмосфере разыгрывается история любви. Спектакль до сих пор поражает свежестью и многозначностью, броской зрелищностью, волнующ и пронзителен.

Это была и есть лучшая русская рок-опера, не только сопоставимая со звездными мюзиклами Уэббера, но и в чем-то их превосходящая. Сюжет о влюбленности предстает в виде средневековой мистерии: звучат темы небесного покровительства и земной страсти – двух столпов вечной России с её неистовым, и только ей свойственным лиризмом. Есть мятежный, раздираемый страстями Резанов и высокий голос Богородицы, зовущий его из небесной выси, а между ними – на короткое мгновение – пылающая страсть к юной деве. В этом загадка спектакля: мистериальность и диковинная красота сюжета, воплощенная так чутко в постановке. А к ним в придачу слово и мысль, рисунок мизансцен, роскошные костюмы от Пьера Кардена, неистовая хореография Владимира Васильева и невозможно лирическая, небесно-прекрасная музыка Алексея Рыбникова –музыка, ставшая бессмертным хитомна следующий же день после премьеры...

Юлия
12 Июля 2019 г.
Стоит посмотреть.
Ольга
11 Июля 2019 г.
Совсем не понравилось. Устарело, не интересно, еле дождались конца. Рядом люди спали. Зал сам по себе неприятный, тёмный как склеп, вытянутый и узкий. Может лет 30- 35 назад это было зрелищно, но не сейчас. Не рекомендую
Наталья
11 Июля 2019 г.
Пойду ещё не раз
Оксана
10 Июля 2019 г.
Невозможно описать эмоции! Прекрасно, это мало сказано... мурашки по коже, слезы и восторг! На сцене жизнь...
Оксана
26 Июня 2019 г.
Прекрасный спектакль.
Светлана
25 Июня 2019 г.
Великолепно !!!
Светлана
18 Июня 2019 г.
Полный восторг! Праздник для души! Игра актеров великолепна , отдельно большое спасибо Семену Шкаликову за его талант и самоотдачу!!!
Лана
13 Июня 2019 г.
Состав с Дмитрием Певцовым. Сложно застать хорошие билеты, но это стоит увидеть.
Вера
04 Июня 2019 г.
Потрясающе !
Татьяна
27 Мая 2019 г.
Великолепно! Актерский состав меняется, а сила актерской игры, эмоции, которые охватывают зрителей остаются на высоте. Спектакль остается визитной карточкой театра. Спасибо!
Еще отзывы