ВНИМАНИЕ!

В соответствии с Указом Мэра Москвы от 16 марта 2020 года, с целью воспрепятствовать распространению коронавирусной инфекции с 17 марта до 10 апреля все досуговые мероприятия численностью свыше 50 человек отменяются.

В связи с этим, все спектакли в театре, запланированные на период с 17 марта по 10 апреля 2020 года, отменены. Сдать билеты вы можете в кассах театра Ленком до 10.04.2020 года включительно.

23.03.2020 (понедельник)
КАССА ТЕАТРА НЕ РАБОТАЕТ.

0

Заказ билетов

ГЛАВНАЯ / ПОПРЫГУНЬЯ

 

Попрыгунья

Билеты
Описание

Кто ещё так блистательно и свободно может объединить в однойпостановке героев отца трагедии Аристофана и Чехова («Попрыгунья», «Хористка», «Черный монах»)? Конечно же, антиномичный Марк Захаров.

Умение режиссера фантазировать безгранично: античный сюжет о жителях Афин, попросивших богов превратить их в птиц, он превратил в комическую трагедию человеческих нравов. Птицы у Захарова отнюдь не идеальны: в чеховскую фантазию влетело скопище человеческих слабостей, притягательных страхов и даже галлюционарных объектов. Аристофановские крылатые превратились в людей-бездарных выскочек, которые поверхностно рассуждают об искусстве, но мнящих себя знатоками и в чиновников, убежденных, что они – властители судеб. Стая таких пернатых кружит вокруг героини Александры Захаровой, попрыгуньи, которая пафосноповествует обискусстве не видя, что рядом единственное её достояние, удивительная личность – муж. Чиновниками в образе птиц правит царь Удод в короне фараона, чеховскими же персонажами правит... безграничнаявульгарность.

Традиционныедля Ленкома декорации и сценические приемы иногда кажутся не нужными: и эффектная игра света, и причудливые а-ля бластерныедекорации, и грохочущее музыкальное сопровождение, и неистовая хореография. На сцене перманентно всё сверкает, гремит, куда-то несется. Но тем не менеедраматизм ситуации, которая противопоставлена современной,увы, не самой адекватной привычкесуществовать и думать–это не глушит.

Спектакль выстроен как театральная игра с обязательной ленкомовской самоиронией.